Poulet basquaise
Déjà un petit moment que je n'ai pas ajouté de nouvelles recettes . Mais avec les vacances et le beau soleil, plus beaucoup de temps ni d'envie de cuisiner!
A midi, je suis quand même arrivé à m'enfermer en cuisine pour préparer un délicieux poulet basquaise ! Un plat plein de saveur et de soleil !
Pour 3 personnes :
- 3 cuisses de poulet
- la moitié d'un poivron rouge, vert et jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de tomates pelées
- sel, poivre
- herbes de provence, thym
- piment doux
- huile d'olive
Dans une cocotte, versez environ 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les cuisses de poulet.
Pendant ce temps, coupez les poivrons en lamelles. Pelez l'oignon et émincez le. Faites pareil avec les gousses d'ail.
Quand le poulet est bien doré, ajoutez tout les légumes coupés ainsi que la boite de tomate.
Salez, poivrez, parsemez d'herbes et d'un peu de piment doux selon vos goûts.
Mélangez bien, si besoin ajoutez un peu d'eau.
Couvrez la cocotte et cuire à feu doux 30 à 40mn.
J'ai servi avec des pâtes mais parfait aussi avec du riz basmati, des pommes de terre vapeur ou même des frites !!!