Tarte aux pommes alsacienne

Publié le par une-fleur-de-saveur

Pour rester dans la série des desserts à base de pommes,  voici une tarte aux pommes alsacienne :

 

tarte-normande.jpgPour 6 personnes :

  • 1 pâte sablée
  • 3 pommes
  • 2 oeufs
  • 250ml de crème fraiche épaisse entière
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de canelle

Préchauffez le four à 180°.

 

Etalez la pâte sablée dans le fond d'un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.

 

Pelez et coupez les pommes en fines lamelles et disposez-les sur le fond de tarte.

 

dans un saladier, mélangez les sucres, la crème, les oeufs et la canelle.

 

Versez le tout sur les pommes et enfournez environ 20 à 30mn.

 


Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article