Croque cake

Publié le par une-fleur-de-saveur

C'est en fouillant un peu sur différent blogs culianires que j'ai découvert cette recette qui avait l'air de faire l'unanimité envers tout ceux et celles qui l'ont testé !

 

Par un soir en manque d'inspiration, j'ai donc décidé de faire cette espèce de croque monsieur géant et j'ai été très surprise du résultat !

Accompagné d'une salade, voila un repas complet ! D'autant que l'on peut le réaliser avec d'autres ingrédients (thon, saumon...).


croque-cake.jpg

 

Je ne donne pas de quantité exact, tout dépend de la taille de votre moule à cake :

  • 1 paquet de pain de mie sans la croute
  • 1 paquet de jambon
  • 2 oeufs
  • une brique de crème fraiche
  • du fromage râpé

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez le fond de votre moule à cake et recouvrez le tranche de pain de mie.

Ajoutez sur le dessus du jambon.

Dans un saladier, cassez les oeufs et incorporez la crème fraiche. Mélangez bien et versez en 1/4 sur le jambon.

Parsemez de gruyère râpé et renouvellez l'opération : pain, jambon, crème+oeufs et gruyère jusqu' en haut du moule.

Terminez par le pain de mie recouvrez de crème et gruyère et enfournez 30mn environ à 180°.

A la sortie du four, laissez  refroidir quelques minutes avant de le démouler.

 

CIMG6997.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article