Crumble de saumon et fondue de poireaux

Publié le par une-fleur-de-saveur

N'étant pas une grande fan de poireaux, je me suis quand même risqué à cette recette !! Très facile à réaliser mais surtout excellente ! Le mariage du saumon et des poireaux est vraiment super, et le croustillant du crumble sur le dessus hmmmm !!!!!

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(source : les délices d'hélène)

 

Pour 4 personnes :

  • 100g de farine
  • 100g de beurre salé
  • 75g de chapelure
  • 50g de parmesan râpé
  • 500g de pavés de saumon
  • 2 oignons
  • 500g de poireaux (surgelés pour moi)
  • 10cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café d'herbes de provence (ou aneth, ou ciboulette)
  • sel, poivre, sucre
  • huile d'olive

Coupez les oignons en petits dés et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez- y les poireaux (que j'avais fait décongelés). Salez, poivrez et ajoutez y une pincée de sucre en poudre.

Laissez revenir sur feu et à couvert 5mn.

Coupez le saumon en petits cubes et mélangez les avec la crème fraiche et les herbes. Salez et poivrez.

Pour le crumble :

Travaillez du bout des doigts la farine, chapelure et parmesan avec le beurre coupé en morceaux pour former une pâte sableuse.

 

Dans un plat de votre choix, mettez au fond une couche de poireaux, recouvrez des dés de saumon et terminez par le crumble.

 

Enfournez à four chaud 20 à 30mn.

 

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Publié dans Plats complets

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helene06 23/05/2012 18:25

ravie que ça t'ai plu! Ca me rappelle que c'était très bon, il faudra que je la refasse tiens!