Cake marbré façon savane

Publié le par une-fleur-de-saveur

Un peu de pâtisserie ce matin, et rien de mieux qu'un classique qui reste indémodable : un cake marbré !!

Sauf que celui à un petit plus !

J'ai trouvé la recette en fouillant un peu sur le net car je recherchais un peu le gout du célèbre cake marbré de "Brossard", et celui ci s'en rapproche un peu, par son goût déja mais aussi par son moelleux !

J'ai donc testé la recette de Lilo sur le blog "Cuisine Campagne" et j'en suis ravie car j'ai adoré !

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Pour environ 8 personnes :

 

  • 4 oeufs
  • 140g de sucre blond de canne (j'ai mis du sucre blanc car je n'en avais pas)
  • 140g de beurre
  • 70g de chocolat noir pâtissier
  • 70g de chocolat blanc pâtissier
  • 130g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes des 4 oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et remuez à nouveau. La pâte devient bien épaisse, c'est normal !

Divisez cette pâte en 2 et mettez l'autre moitié dans un autre saladier.

Faites fondre les chocolats au bain marie dans 2 casseroles différentes. Une fois fondus, ajoutez 70g de beurre dans chaque chocolat et le sachet de sucre vanillé dans le chocolat blanc. (pour moi au micro onde avec 70g de beurre dans chaque bol ! ).

Incorporez le chocolat noir dans un saladier de pâte et le chocolat blanc dans l'autre moitié. Bien mélangez.

Chemisez un moule à cake ou à gâteau de papier sulfurisé et versez la moitié de pâte au chocolat dans le fond. Bien égalisez la surface puis versez par dessus une moitié de pâte au chocolat blanc, égalisez puis recommencez encore une fois.

Enfournez pour environ 50 à 55mn.

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