Madeleines fourrées au Nutella

Publié le par une-fleur-de-saveur

madeleines-1.jpg

 

Pour 24 madeleines :

  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 2 CS de fleur d'oranger
  • 140g de farine
  • 70g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de lait
  • 1 pot de nutella

Fouettez dans un saladier les oeufs et le sucre  jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait et la fleur d'oranger, mélangez, et, incorporez la farine et la levure puis mélangé bien à nouveau.

Versez le beurre fondu dans la préparation et remuez.


Laissez reposer la pâte à température ambiante durant 2h environ.

Préchauffez le four à 220°.

Versez un peu de pâte dans le fond des moules à madeleines préalablement beurrés, ajoutez-y une petite cuillère de Nutella et recouvrez de pâte.  Enfournez pendant 5mn.

Baissez le thermostat à 180° et continuer de cuire encore 5mn.

Démoulez les madeleines dès la sortie du four.

 

madeleine-2.jpg





Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article