gâteau aux pommes façon crumble

Publié le par une-fleur-de-saveur

Une recette qui permet de réaliser 2 desserts en 1 finalement !!!

On a le fondant du gâteau aux pommes dessous et le croquant du crumble sur le dessus.

 

gateau-2.jpg

Pour environ 6 personnes :

  • 1 pomme ou 2
  • 120g de beurre
  • 120g de sucre
  • 150g de farine
  • 2 oeufs
  • 2cuillères à café de levure

Pour le crumble

  • 70g de farine
  • 70g de sucre roux
  • 70g de beurre
  • 1 cuillère à café de canelle

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Mélangez le beurre et le sucre de préférence au batteur pour que le mélange soit bien mousseux.

 

Ajoutez les oeufs l'un après l'autre et battez bien.

 

Incorporez la levure à la farine et versez le tout au mélange précédent.

 

Versez cette pâte dans un moule et ajoutez y sur le dessus les pommes épluchées et coupées en dés.

 

Dans un autre saladier, préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre, le beurre et la canelle jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

 

Répartissez le crumble sur les pommes et enfournez pour 30 à 40mn environ.

 

gateau-facon-crumble.jpg

 



Publié dans desserts

Commenter cet article