Verrine light pêches et fromage blanc

Publié le par une-fleur-de-saveur

Après des vacances avec un peu trop (meme beaucoup ! ) d'écart en tout genre, il est temps pour cette rentrée de commencer de bonnes résolutions  en cuisinant un peu plus léger ! Mais sans pour autant se priver des bonnes choses, ça non !!

Voici un dessert très léger et surtout extrêmemnt simple et rapide à réaliser. Oui il faut reprendre en douceur !!!

J'ai découvert cette recette sur le site Nattycuisine.


panna-cotta.jpg

 

Pour 1 personne !!

  • 125g de fromage blanc
  • 1 Cuillère à soupe d'édulcorant en poudre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1cuillère à café de sirop de pêche

Pour le coulis de pêche :

  • 1  pêche au sirop
  • 1/4 d'une feuille de gélatine
  • 1 cuillère à café de sirop de pêche

Faire ramollir la feuille de gélatine à l'eau froide.

Dans un bol, versez-y le fromage blanc, sucrez avec l'édulcorant et mélangez.

Essorez la gélatine et la mettre 10 secondes au micro onde avec le sirop de pêche.

Bien mélangez et ajoutez le tout au fromage blanc.

Versez la moitié de cette préparation dans le fond d'une verrine ou un verre et placez un bon quart d'heure au frais.

 

Pendant ce temps, mixez la pêche. Faire ramollir le quart de la gélatine dans l'eau froide quelques minutes, puis la passer au micro onde avec la cuillère de sirop une dizaine de seconde.

Mélangez le tout avec la purée de pêche et versez en une bonne partie dans la verrine par dessus le fromage blanc.

Remettre au frais quelques instants puis versez le reste de fromage blanc et terminez par le reste du coulis de pêche.

 

Laissez prendre au frais avant de servir.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
ravie que la recette t'ai plu. Merci pour le clin d'oeil !
Répondre