Top articles
-
Cake marbré façon savane
Un peu de pâtisserie ce matin, et rien de mieux qu'un classique qui reste indémodable : un cake marbré !! Sauf que celui à un petit plus ! J'ai trouvé la recette en fouillant un peu sur le net car je recherchais un peu le gout du célèbre cake marbré de...
-
Tarte au citron meringuée
J'adore la tarte au citron en été ! Je trouve que ce dessert va très bien avec cette saison. J'ai pris cette recette au chef Simon. Sauf que fénéante que je suis, je n'ai pas réalisé la pâte sablée moi même ! La crème au citron est très onctueuse sans...
-
Gratin de pomme de terre
Si il y à un classique dont on ne peut se lasser, c'est bien le gratin de pomme de terre !! Cette recette, je la fait depuis pas mal de temps et hors de question de changer quoi que ce soit !! Ce gratin est crémeux, les pommes de terre tendre, il accompagne...
-
THE cookies trop bon !!!
J'ai découvert sur le site de chef doudou LA recette des cookies extra !!! Un petit goût délicat de vanille, du moelleux à l'intérieur et du croustillant à l'extérieur.... Bref, c'est à tester de toute urgence !! Pour environ 20 cookies : 300g de farine...
-
gâteau aux pommes façon crumble
Une recette qui permet de réaliser 2 desserts en 1 finalement !!! On a le fondant du gâteau aux pommes dessous et le croquant du crumble sur le dessus. Pour environ 6 personnes : 1 pomme ou 2 120g de beurre 120g de sucre 150g de farine 2 oeufs 2cuillères...
-
Madeleines fourrées au Nutella
Pour 24 madeleines : 2 oeufs 100g de sucre 2 CS de fleur d'oranger 140g de farine 70g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 30g de lait 1 pot de nutella Fouettez dans un saladier les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter...
-
Tartare au melon concombre et feta
Ce délicieux tartare est très frais et parfait lorsqu'il fait chaud et qu'on a pas envie de passer des heures aux fourneaux. Pour 4 personnes : 1/2 melon 1/2 concombre de la feta sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Découpez le melon,le concombre...
-
Tarte aux pommes alsacienne
Pour rester dans la série des desserts à base de pommes, voici une tarte aux pommes alsacienne : Pour 6 personnes : 1 pâte sablée 3 pommes 2 oeufs 250ml de crème fraiche épaisse entière 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de canelle...
-
Croque cake
C'est en fouillant un peu sur différent blogs culianires que j'ai découvert cette recette qui avait l'air de faire l'unanimité envers tout ceux et celles qui l'ont testé ! Par un soir en manque d'inspiration, j'ai donc décidé de faire cette espèce de...
-
Salade multicolore !
Une petite salade de riz colorée histoire de faire durer un peu l'été ! Pour environ 4 personnes : 400g de riz (complet pour moi) 1/2 de poivron rouge, vert et jaune 1/2 de concombre 4 oeuf dur 8 surimis Faites cuire le riz à l'eau bouillante. Une fois...
-
Boulettes de boeuf
Pour environ 12 boulettes : 500g de boeuf hachés 1/2 oignon coupé très petit 70g de chapelure 20g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de persil 1 oeuf sel, poivre, kub maggi 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Dans une grande terrine, mettez tous les...
-
Crumble aux pommes
J'adore les desserts aux pommes !! Après le délicieux Tiramisu pommes et spéculoos , je me suis lancé dans le fameux crumble aux pommes. Dessert hyper simple et rapide mais surtout excellent !!! Pour 2 personnes : 2 pommes 1 sachet de sucre vanillé 30g...
-
Velouté de potiron
Un délicieux velouté de potiron pour accueillir en douceur l'automne !! Pour 6 personnes : 1kg de potiron 4 ou 5 carottes 2 pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 tablette de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de beurre sel, poivre, persil 1 cuillère...
-
Crevettes au curry et à la crème
Ingrédients pour 4 personnes environ : 500g de crevettes 40cl de crème fraîche entière curry en poudre sel, poivre ail en poudre 1cs d'huile d'olive Retirez la queue et la tête des crevettes. Dans une sauteuse, mettez l'huile d'olive à chauffer et ajoutez-y...
-
Tiramisu pommes et spéculoos
J'adoooore le tiramisu, c'est mon péché mignon !! J'apprécie surtout ceux aux fruits, donc en attendant les fraises pour pouvoir réaliser ma version préféré, j'ai testé avec des pommes et des spéculoos, et bien pas déçu, c'est excellent !!!!! (les photos...
-
Verrine light pêches et fromage blanc
Après des vacances avec un peu trop (meme beaucoup ! ) d'écart en tout genre, il est temps pour cette rentrée de commencer de bonnes résolutions en cuisinant un peu plus léger ! Mais sans pour autant se priver des bonnes choses, ça non !! Voici un dessert...