Tiramisu pommes et spéculoos

Publié le par une-fleur-de-saveur

J'adoooore le tiramisu, c'est mon péché mignon !! J'apprécie surtout ceux aux fruits, donc en attendant les fraises pour pouvoir réaliser ma version préféré, j'ai testé avec des pommes et des spéculoos, et bien pas déçu, c'est excellent !!!!!

 

(les photos ne sont pas terribles, désolé, mais l'appareil été un peu têtu aujourd'hui )

 

tiramisu-pommes-speculoos.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre + 20g pour les pommes
  • 4 pommes (des goldens pour moi)
  • 1 paquet de spéculoos
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 pincée de cannelle

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajoutez dans les jaunes, les 80g de sucre et le sucre vanillé. Mélangez énergiquement avec le fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau.

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, et ajoutez les à la préparation au mascarpone.Réservez.

Pelez les pommes et coupez les en dés.

Dans une poelle, faites fondre le beurre, ajoutez y les dés de pommes, puis le sucre restant et la cannelle, mélangez et laissez fondre les pommes jusqu'à ce qu'elles caramélisent un peu.

Dans des verrines ou des verres, émiettez dans le fond quelques spéculoos, ajoutez par dessus des pommes et recouvrez de crème au mascarpone. Continuez jusqu'en haut du verre en terminant par la crème et émiéttez par dessus un peu de spéculoos.

Mettre au frais 3h minimum (le mieux étant 12h) et régalez vous !!!!


Publié dans desserts

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