Tarte aux fraises

Publié le par une-fleur-de-saveur

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Pour 4 tartelettes :

  • 1 pâte sablée
  • 500ml de lait
  • 50g de farine
  • 100g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • des fraises bien sûr
  • de la chantilly

Etalez la pâte sablée dans les moules à tartelette et piquez le fond avec la fourchette.

Cuire à blanc dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20mn.

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière : Mélangez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine au mélange et remuez à nouveau.

Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille que vous aurez péalablement fendue dans la longueur et racler l'intérieur.

Une fois que le lait est bien chaud, ajoutez en un peu dans le mélange sucre/oeuf et fouettez énergiquement quelques seconde. Revidez le tout dans la casserole et remettez sur le feu. Laissez épaissir la crème à feu doux tout en remuant.

Une fois prête, transvasez la dans un bol, couvrir et laissez refroidir.

Lavez et équettez les fraises, puis les coupez dans la longueur.

Quand la pâte est cuite et refroidie, mettez y dans le fond une bonne cuillère de crème patissière et disposez y les fraises joliment.

Décorez avec un peu de chantilly sur le dessus et régalez vous !!


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