sauté d'agneau

Publié le par une-fleur-de-saveur

 

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Ingrédients pour 4 personnes environ : 

 

  • 600g d'épaule d'agneau
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 boîte de tomates pelées (ou tomates fraîches)
  • sel,poivre
  • herbes de provence
  • kub Maggi
  • 2 cuillres à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Coupez l'agneau en gros dés. Dans un faitout, faire fondre le beurre et ajouter l'huile, puis ajoutez- y  la viande et faire dorer de tout les côtés.

Pendant ce temps, émincez l'oignon, pelez les carottes et les courgettes et les couper en gros morceaux.

Une fois que la viande est bien dorée, ajoutez les oignons, les carottes et laissez cuire 5mn. Incorporez ensuite les courgettes, puis, salez, poivrez, ajoutez les herbes de provence, émiéttez le kub Maggi et mélangez.

Délayez le concentré de tomate dans un peu d'eau chaude et ajoutez le dans le faitout. Versez les tomates puis couvrez d'eau a hauteur.

Laissez mijoter pendant au moins 45mn, jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe un peu.

 

Je l'ai servi avec des pommes de terre vapeur mais ce plat va très bien également avec du riz ou des tagliatelles.

 

sauté agneau

Publié dans Plats complets

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