sablés au kiri

Publié le par une-fleur-de-saveur

Je réalise souvent ces petits sablés. J'ai trouvé la recette sur le site " la vache qui rit" ici. Pour ma part j'ai remplacé par du kiri car c'est tout ce que j'avais sous la main mais ayant testé aussi avec de la vache qui rit, je ne voit pas de grosses différences.

Au départ je trouvait ça un peu curieux de mettre du fromage dans des gâteaux, mais au final on ne sent pas le goût. Ils sont excellents !!

 

kiri2.jpg

 

Pour environ 25 sablés :

  • 8 portions de vache qui rit (3 portions de kiri pour moi) 
  • 200g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 90g de beurre ramoli
  • 60g de sucre semoule
  • 20g de sucre semoule pour la décoration

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez les portions de fromage, le beurre, le sucre(60g) et le sucre vanillé. Mélangez jusuq'à obtenir un mélange bien crémeux, (je l'ai fait au batteur électrique) !

Ajoutez la levure et la farine tamisée, mélangez et formez une boule.

Etalez la pâte sur votre plan de travail avec un rouleau à patisserie, puis découpez des formes à l'aide d'emportes pièces.

Mettez la face de chaque biscuit dans le sucre restant et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou siliconne.

kiri-1.jpg

Enfournez 12 à 15mn et régalez vous !!!

 

kiri3.jpg

Commenter cet article