riz cantonnais

Publié le par une-fleur-de-saveur

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Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/2 verre de petit pois surgelés
  • 2 bonnes poignées de crevettes décortiquées et surgelées
  • 2 verres de riz
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • 1 kub de maggi
  • herbes de provence

Pelez l'oignon et la carotte et détaillez-les en petits dés.

Dans une sauteuse, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir les légumes quelques minutes.

Ajoutez-y les petits pois encore surgelés, puis le riz et laissez colorer 2 mn en remuant pour ne pas que le riz ou l'oignon brûlent.

Salez, poivrez, mettez le Kub maggi en l'émiettant et ajoutez 4 verres d'eau.

Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.

Un peu avant la fin de la cuisson, jetez dans la sauteuse les crevettes.

Dans une autre poelle, faites chauffez une cuillère d'huile et cassez dedans les 2 oeufs. Salez et poivrez un peu et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'omelette soit bien cuite.

Incorporez la ensuite au riz et servez aussitôt.

Publié dans Plats complets

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