Les petits beurre maison !

Publié le par une-fleur-de-saveur

J'ai profité des soldes pour acheter le coffret "l'atelier des petits beurre" des éditions Larousse. Il comprend un petit livre de 60 pages rempli de recettes qui m'ont l'air toutes plus bonnes les unes que les autres, ainsi qu'un emporte pièce- tampon.

ATELIER_pts_Beurre_volume.jpg

 

J'ai choisit pour commencer la recette de base des petits beurre, ils sont excellent !!

petit-beurre.jpgPour environ 20 petits beurre :

 

  • 100g de sucre
  • 100g de beurre demi sel (j'ai pris du beurre doux)
  • 62,5 ml d'eau
  • 1g de sel
  • 250g de farine
  • 1cuillère à café de levure chimique

Dans une casserolle sur feu doux, placez le sucre, le beurre, l'eau et le sel et laissez bouillir.Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez refroidir pendant 20mn en remuant fréquemment.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure et  ajoutez y le liquide refroidi.

Travaillez la pâte d'abord avec la cuillère en bois puis à la main.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez la au frais pour au moins 3h.

Quand la pâte à durci, préchauffez le four à 180° (th6).

Farinez un plan de travail et étalez finement la pâte au rouleau à patisserie.

Découper les petits beurre à l'aide de l'emporte pièce, tamponnez les et déposez les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson.

petit-beurre3.jpg

Enfournez pour environ 12mn, jusqu'à ce que les petits beurre soient bien dorés sur les bords et encore un peu plus blanc au centre.

Laissez les refroidir avant de déguster... enfin si vous en avez le courage !!!!

 

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