Lasagnes à la bolognaise

Publié le par une-fleur-de-saveur

lasagnes-bolo.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

  • 500g de viande hachée
  • une dizaine de feuilles de lasagnes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1cuillère à soupe de concentré de tomate
  • une briquette de 200g de coulis de tomate
  • des herbes de provence
  • du sel, poivre
  • du thym
  • 1 kub de Maggi
  • du gruyère râpé
  • 1cs d'huile d'olive

Pour la béchamel :

  • 30g de beurre
  • 30g de beurre
  • 250ml de lait

 

Commencez par éplucher l'oignon et la carotte et coupez les en petits dés.

Dans un faitout ou une sauteuse, versez l'huile d'olive et ajoutez y la viande hachée et les légumes. Laissez cuire une dizaine de minutes à couvert, le temps que la viande cuise un peu et que les légumes fondent. Salez, poivrez, émiéttez le kub Maggi et ajoutez le concentré de tomate. Remuez bien l'ensemble. Versez le coulis de tomate, les herbes, le thym et un verre d'eau, remuez et cuire à couvert jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les légumes soient bien cuit. Rectifiez l'assaisonement si besoin.


Pour la béchamel : 

Mettez le beurre dans une casserole et laissez le fondre à feu doux. Ajoutez ensuite la farine en pluie tout en remuant avec un fouet en formant un roux.

Ajoutez progressivement le lait en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Personnelement j'aime quand la crème est bien épaisse!

 

 

Pour le montage :

Dans un plat a gratin, disposez une petite couche de béchamel dans le fond (pour éviter que ça accroche), puis déposez les feuilles de lasagnes. (Pour ma part, je les fais précuire al dente un peu avant dans une casserolle d'eau bouillante).

Etalez sur les feuilles, la bolognaise, recouvrir de béchamel et parsemez de fromage râpé. Puis recommencez en mettant feuilles, viande et béchamel.

Finissez par les feuilles que vous recouvrerez de béchamel et de fromage râpé.

Enfournez à 180° pendant une quinzaine de minute jusqu'à ce que le dessus soit un peu gratiné.

 

Bon appétit !!!

lasagnes-2.jpg


Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article