Crumble aux pommes

Publié le par une-fleur-de-saveur

J'adore les desserts aux pommes !! Après le délicieux  Tiramisu pommes et spéculoos , je me suis lancé dans le fameux crumble aux pommes.

Dessert hyper simple et rapide mais surtout excellent !!!

crumble2.jpg

 

Pour 2 personnes :

  • 2 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de beurre + 1cuillère à soupe pour faire cuire les pommes
  • 30g de sucre
  • 30g de farine

Pelez les pommes, enlevez le coeur et coupez les en petits cubes.

Dans une poelle, faites fondre le beurre et jetez y les pommes, saupoudrez de sucre vanillé et laissez caramélisez quelques minutes.

Dans un saladier, mettez le sucre et la farine. Ajoutez le beurre en dés un peu ramoli et l'incorporez au sucre et à la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Quand les pommes sont cuites, les disposez au fond des ramequins et répartir sur le dessus le crumble.

Enfournez une vingtaine de minute à 180°.

Dégustez chaud ou froid, avec pour les plus gourmand(e)s une boule de glace vanille !!!

 

crumble-pommes.jpg

crumble.jpg

Publié dans desserts

Commenter cet article