croissants briochés

Publié le par une-fleur-de-saveur

Voilà un petit moment que je n'avais pas sortie ma machine à pain ! Pour nos retrouvailles, j'ai décidé de faire des petits croissants briochés. J'ai pioché cette recette sur le blog de "la cuisine de Mimine" . Que dire de ces petits croissants à part qu'ils sont juste trop bons et bien plus faciles à réaliser que ceux à base de pâte feuilletée. Voici donc la recette :

croissant-2.jpg

 

Pour 6 croissants :

  • 120ml de lait tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40g de sucre
  • 100g de beurre mou
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • un peu de lait pour la fin

Dans la cuve de la machine à pain, versez tout les ingrédients dans l'ordre listé au dessus et lancez le programme pâte, qui dure en principe dans les 1h30.

Une fois le programme terminé, sortez la pâte et étalez la au rouleau en rond et coupez 6 parts égales. Roulez en commençant par l'extrémité le plus large pour fomer des croissants.

Disposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson en les séparant un peu car ils vont gonfler. Couvrez les d'un linge propre et laissez les gonflez pendant 1h voir 1h30.

Badigeonnez les, avec un pinceau, de lait et enfournez une quinzaine de minutes en surveillant. Ils sont prêt dès qu'ils sont bien dorés !


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