Cheescake au citron sans cuisson

Publié le par une-fleur-de-saveur

J'ai goûter il y à quelques temps mon tout premier cheescake, il été à tomber !!

Ce week end j'ai succombé à nouveau sauf que ce n'est pas tout à fait la vraie recette puisque j'ai utilisé un reste de mascarpone qu'il me restait.

J'ai trouvé la recette sur ce  site.

Il est excellent. Je n'ai juste pas mis le chocolat avec les sablés, et en plus il est sans cuisson, j'adore !

 

cheescake-citron.jpg

Pour le cheescake :

 

  • 125g de mascarpone
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 feuille et demi de gélatine
  • le zeste d'un demi citron
  • 1/2 paquets de palets bretons
  • 20g de beurre mou
  • 45g de sucre

Pour le Lemon curd :

  • 5cl de jus de citron
  • 2 oeufs
  • 75g de sucre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 15g de beurre

Dans un bol, versez de l'eau froide et y faire ramollir la gélatine 5mn.

Dans un robot, mettez-y les palets bretons et le beurre en morceaux et mixez les mais pas trop finement.

Garnir le fond des cercles à patisserie des sablés.

Chauffez environ 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Egouttez la gélatine et la dissoudre dans la crème chaude et mélangez.

Dans un autre saladier, mettez le mascarpone, le sucre, le zeste de citron, la crème avec la gélatine et le reste de crème.

Fouettez bien la préparation et remplir les cercles avec ce mélange. Réservez au frais 2 à 3h.

 

Pour le lemon curd :

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez y le jus de citron et la maïzena diluée dans un peu d'eau.

Versez la préparation dans une casserolle, ajoutez le beurre couper en morceaux et chauffez sur feu doux jusqu'à épaississement.

Dès que c'est prêt, versez la préparation dans un bol, laissez refroidir et mettez au frais. Vous pourrez l'étaler sur le dessus du cheescake avant de le servir.

 


Publié dans desserts

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Taous 26/03/2012 00:25

Merci Marjorie d'avoir mit à l'honneur une des recettes de mon site !
Et plus que ravie puisque tu l'as apprécié apparemment !
Alors au plaisir de partager de bonnes recettes

une-fleur-de-saveur 26/03/2012 15:43



Oui il été à tomber !!! Merci à toi pour cette recette !!!!!