Chausson au thon

Publié le par une-fleur-de-saveur

Hier soir, j'ai réalisé, (ou plutôt improvisé), une recette pour vider le frigo avant les vacances ! Malgrés la simplicité et la rapidité, ces petits chaussons au thon sont un régal !!!

chausson-thon.jpgPour environ 8 à 10 chaussons :

  • 2 pâtes feuilletées (ou brisée)
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/2 cuillère à café de moutarde douce
  • sel, poivre
  • 1CS de persil
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez des cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce et disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Dans un saladier, versez le thon, préalablement égoutté. Ajoutez-y le poivron coupé en tout petit dés ainsi que tout les autres ingrédients (sauf le jaune d'oeuf of course !!!).

Mélangez, puis disposez une cuillère à café de cette farce sur chaque disque de pâte feuilletée et rabattez les bords.

Vous pouvez appuyer avec une fourchette pour bien souder les bords.

Badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf et enfournez environ 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article